Вопросам изменения законодательства о садовых товариществах в стране и его возможным последствиям для каждого, у кого есть свой собственный участок в садовом товариществе, с первых дней создания сайта уделяется самое пристальное внимание. Цель этих публикаций прежде всего, просветительская. Мы предвидим,что предстоящее лето будет «жарким» – каждое товарищество должно будет принять организационные решения по устройству своей будущей жизни на садовых участках. А это вопросы: межевание, принятие новых уставов или внесение в них существенных изменений, определение формы товарищества (CНТ, ТСН), формы управления (люди со стороны или свои) и многое, многое другое. Правильность выбора определит будущее товарищества — будет ли оно после 1 января 2019г жить достойно, кое как выживать или перестанет существовать вообще. Предстоящие летние собрания, (а одним собранием не обойтись), должны быть принципиально другими по сравнению с теми, какими они были до сих пор – речь может идти не просто о кворуме, а о стопроцентной явке садоводов, участники собрания должны быть не просто организованными, они должны быть самоорганизованными. Бездумное поднятие рук и уходы до завершения собраний, не допустимы, от каждого участника может зависеть судьба товарищества. Для этого каждый участник собрания должен быть самодостаточен, вооружен знаниями и разбираться в тех вопросах, по которым будут приниматься решения.
Мы не учителя и не претендуем на это звание. Мы просто имеем возможность отслеживать и публиковать для вас на сайте все изменения, происходящие в профильном законодательстве, подбирать в интернет пространстве и переносить на сайт оценки ведущих специалистов и экспертов по рассматриваемой теме. Мнения различных авторов не всегда совпадают, иногда расходятся, иногда крайне противоположны. Но для того, чтобы понять истину, необходимо знать разные мнения и мы постараемся предоставить такую возможность. Мы не комментируем публикуемый материал и не высказываем своего мнения – это задача ваша. Если появятся вопросы, задавайте их в комментариях или на форуме в рубрике «Спроси юриста».
Подобранный материал публикуется в рубрике «Статьи» в форме текстовых статей с различными названиями и в форме выпусков аудиозаписей под названием «Проблемные эпизоды нового закона». Планируем опубликовать 5 выпусков. В первом выпуске вы уже познакомились с мнением Голосовой Людмилы Даниловны, Председателя Профсоюза садоводов России, председателя Совета по национальной политики и ЖКХ. Она является экспертом в области земельных отношений и правового регулирования садовых некоммерческих объединений. Её специализация — защита гражданских и конституционных прав граждан, являющихся членами садоводческих некоммерческих объединений, а также защита граждан в области имущественных прав на земельные участки ЛПХ, ИЖС и строения, располагаемые на них. В этом, втором выпуске, мы предлагаем вам познакомиться с мнением другого эксперта — Василия Захарьящева ( о его служебном положении вы узнаете из видеоролика) . Тема беседы с ним — «Что дальше будет с дачниками — знает Дмитрий Медведев».