ПОДПУСТИТ ЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ГАЗ?

Мы так и не можем понять, что же все-таки делает наше правление? Сейчас понятно, зима, понятно, что короткий световой день, да и бюджет с членским взносом в 6.500 не напрягает. Поручений Общее собрание никаких не давало, как выяснилось, сайт правлению обновлять совсем не обязательное, все вопросы на месте решает и.о. коменданта, красота! Однако не все так просто, правление очень занято… Конечно, имеется в виду не все правление, а только его верхушка — председатель правления и, как точно подметил один из читателей нашего сайта, «сестрица Аленушка и братец Иванушка». Уж они-то точно знают, зачем пришли в Правление и что надо делать. Но работать в таком составе единомышленников было нельзя, кворум не позволял. И они себя разбавили – оказалось не очень сложно, на высоким лозунге «наведем порядок вместе», уговорили войти в состав Правления «по старой дружбе, за компанию», в которой вместе гужевались в молодости, недостающую парочку членов товарищества. Но, поняв , куда попали, «уговоренные» члены правления от дел фактически самоустранились, хотя в членах правления, чтобы оно не развалилось естественным путем ,пока значатся.

Вернемся к нашей верхушке. Председатель правления … что о нем знаем? Абсолютное большинство членов товарищества помнит, что существует незавершенность вопроса о его «членстве», знает что он постоянно отсутствует и в правлении его застать невозможно, людей не принимает, знает, что у него есть постоянный «и.о» — братец Иванушка, оформленный по рукописной доверенности. Интересно, в своей коммерческой деятельности председатель правления использует незаверенные нотариально  доверенности? И чем вообще вызвана необходимость постоянно писать доверенности? Что это, попытка снять с себя ответственность и переложить обязанности на других? Ну, а бедолаги, оформляющие межевание на своих участках, неоднократно сталкивались с тем, что, например, межевой план с подписью и.о., признается недействительным.

На последнем собрании Председатель Правления народу показался, выступил с критикой предыдущего правления, рассказал о проведенной очистке водонаборной бочки, о ремонте дорожного покрытия в некоторых местах, попросил не расходиться и пообещал рассмотреть на том же собрании «важные вопросы электричества». Но то ли забыл, то ли ведущая собрания вовремя в шпаргалку с повесткой дня не посмотрела, но все разошлись. Председатель свою инициативу не раскрыл, проблема электричества осталась. Вот и дело для сестрицы Аленушки нашлось – все ножки растоптала, пока по отремонтированным стежкам- дорожкам бегала, людей агитировала, подписи собирала за ту самую не обсужденную на общем собрании проблему трансформатора- не дает он покоя — надо бы его на сторону отдать, чтоб у себя любимых никаких проблем не было, да вот беда — никак не берут…, с другой стороны – и это известно наверняка, не все подписи собрали, а без этого никак. До кого не дошли, кто-то не стал подписывать, потому что не получил ответ на вопрос – а не захочет ли будущий собственник трансформатора оформить себе в собственность кусочек земли, на которой стоит этот самый трансформатор, а столбы с проводами сами подтянутся… А как же по- другому, собственность в воздухе висеть не может. И появится в товариществе еще один собственник… Собственно, обо всех плюсах и минусах этого действа будет рассказано в следующей статье, не пропустите.

Разговор о том, чем занимается Правление в зимнее время еще будет продолжен, а сегодня расскажем о другом, ибо название статьи обязывает. Итак, как стало известно из достоверных источников, председатель правления принял участие в переговорах по газификации нашего поселка. Но это же замечательно, скажут  многие жители поселка, спасибо ему большое. Впервые этот вопрос был поставлен на общем собрании еще в бытность правления под председательством Овчинникова А.Д., но тогда все дружно сказали «нет» и денег не дали даже на разработку технического задания. Сегодня ситуация другая, сменились поколения, старые дома можно по пальцам пересчитать, заинтересованность в газификации безусловно есть. А вот вопрос о выявлении этой заинтересованности перед правлением не стоит, ибо знают, что с десяток людей в своем окружении они всегда найдут, а с остальными, как получится. А если это не так, то почему до сих пор нет никакого оповещения членов товарищества? Нет веерной рассылки, нет телефонных звонков, нет объявления на официальном сайте. Можно было бы заранее собрать адреса электронных почт членов товарищества и провести соответствующий опрос, так как опросы сегодня признаются легитимными. Или председатель правления вообще исходит из своего заявления на собрании председателей по данному вопросу от 28.10.17г (см.ниже)-  «необходимости предоставлять эту услугу садовым жилым домам, как домам для круглогодичного, постоянного проживания?» А летом газ не нужен? А может быть, ему, как всегда, некогда? Ну тогда мы сами позвоним по любезно предоставленному нам телефону для справок по данному вопросу, который тщательно скрывается нашим председателем: 8-985-773-68-24. Так или иначе, мнение членов товарищества должно быть выяснено, даже если в обобщенном виде оно будет со знаком минус. Решение должно быть коллективное, даже если единственное лицо — председатель Правления.

Ниже публикуем все имеющиеся материалы. Ситуация будет отслеживаться.

 

 

 

Объявление по газификации для СТН, располагающихся в районе,  прилегающем к СНТ « Солнечная поляна»

Уважаемые   собственники  домов  и  земельных  участков! Программа  Правительства  Московской  области  принятая в 2001 г в со сроком действия до 2025гНЕ  УЧИТЫВАЕТ  газификацию  садоводческих   некоммерческих  товариществ. Поэтому СНТ  возможно  газифицировать только по  заявке  через   ГУП  МОСОБЛГАЗ до  границ  СНТ. Частным  гражданам  в  индивидуальном порядке. Мособлгаз выставляет миллионные счета за подключение. С НСТ, как с юридическим лицом заключается договор по цене около 300 000  рублей  с  домовладения.   Далее, подводка к  каждому  дому и монтаж внутри дома  —  за  счет дополнительных средств собственников. На таких условиях возможно подведение газа к любому дому, расположенному на территории СНТ и находящегося в собственности.Для  этого  необходимы: 1. Председатель  —  либо  лицо,  исполняющее  обязанности  по  оформлению  документов  на газификацию по нотариально  заверенной  доверенности.

2. Печать  СНТ

3. Регистрационные  документы  СНТ

4. Письменная  заявка  от  СНТ

5. Личная подача документов В ориентировочную цена  300 000  рублей  с  домовладения входят, разработка технического проекта и ТУ, оформление  разрешительных  документов, материал  и  установка  оборудования  (ГРП)  до  границ СНТ (точки присоединения к магистрали)

 

Ответ председателя СНТ «Солнечная поляна» Харитоновой Т.В. на  запрос председателя СНТ «Русское поле» Казенова Б.Т.

 ГЛАВНОЕ в запросе:

1) почему нельзя один ГРП на три рядом стоящие СНТ (Куст №1),

2) почему нельзя получить ответ о примерной стоимости газа в доме (или у забора) садовода. Без этой примерной цифры о предстоящих затратах, садоводу невозможно принять обоснованное решение об участии в проекте газификации своего СНТ.

Ответ дан 23.11.2017 17:46:21 по электронной почте:

Борис Иванович,  разъясняю  по  пунктам: 1. Это  работы  по  внешней  сети  «до забора» 2.Нам было  четко  сказано от ГАЗПРОМА:  нельзя  подключать  «кустами» поскольку  высокое  давление  должно  быть  распределено  дифференцировано. С  ними  не  поспоришь. И  разумеется  у  нас  потребителей  —  нет  выбора. Можно  обращаться куда  угодно в общественную  палату,  в  ФАС РФ,  президенту  —  все  будет  аргументированно   направлено в  ИХ ПОЛЬЗУ. Поэтому  мы согласились, на «одно СНТ»-один проект – это лучше, чем бешеные цены от  МОСОБЛГАЗА  или  десятки  лет  вообще  без  газа. Пустые  отчеты   МОСОБЛГАЗА  фиксируют  несуществующие  сети!  СНТ  по  мнению  правительства  —  не  являются   НАСЕЛЕННЫМИ  ПУНКТАМИ  — поэтому такое  глухое  «непонимание».

3.Ответа,  как  я  уже  отметила  в  письменном  виде  от ГД РФ  пока  нет  —  будет  позже. 4.Их  устные  замечания и практическое  сотрудничество важнее  письменных договоров  от  МОСОБЛГАЗА  с миллионными  начислениями.

5. Первые  5  пунктов  —  это  30 000 руб. Далее  —  платежи  по 50 000 руб. — на  все  другие  работы. И,  кроме  того  —  конкретные  цифры  по  работам  МОСОБЛГАЗ  (с подачи  ГАЗПРОМА  выдает только  после  подписанных  ТУ.

6. ПП № 1203  —  это  руководство  к  действию  по  подключению  к  сетям  газа. Оно имеет  силу  закона.» необходимо будет  (при  согласии  в  газификации)  ЛИЧНО осуществлять составление  доставку  и  утверждение  документов. Либо  вариант  — «газовые  баллоны».

С уважением, Тамара Харитонова

 

Письмо председателя СНТ «Солнечная поляна» Харитоновой Т.В.

Председателю общероссийской общественной организации «Союз садоводов России Валенчуку О.Д.

j0185604 Садоводческое некоммерческое товарищество «Солнечная поляна» (СНТ «СОЛНЕЧНАЯ ПОЛЯНА») село Конобеево, Воскресенский район, Московская область, 140210 ПОЧТОВЫЙ  АДРЕС:Москва 124489,г.Зеленоград,корп.614,кв.6 от __31.10.2017___ № __17/5__________ на № ____________от ____________

Об оказании помощи в газификации 

Председателю общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». Руководителю проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи газификации  Председателю общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Валенчуку О.Д.

 

Уважаемый  Олег Дорианович!

С 2005 года ГУП МО «Мособлгаз» реализует Программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Программа касается населенных пунктов Московской области. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5505 км. Будут созданы условия для газификации 1135 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек.

Однако, Программа не касается садоводческих некоммерческих товариществ, в которых построены и используются капитальные жилые дома, где постоянно, либо значительное время проживают садоводы семьями, нередко в таких добротных капитальных домах граждане зарегистрированы на постоянной основе, как в единственном жилье, поскольку это существенно улучшает качество жизни. Граждане хотят жить в экологически чистой инфраструктуре с городскими удобствами.     Газификация СНТ должна быть близка   по  срокам,  и  финансово доступна. Газ ждем с 1994года.

Обращается к Вам Правление садоводческого некоммерческого товарищества «Солнечная поляна» (далее СНТ, расположенное в Воскресенском районе Московской области, представляющее интересы садоводов. В 2016 году Общим собранием членов СНТ, было принято решение на газификацию жилых строений. На официальном сайте Мособлгаз 07.11.2016 года члены правления СНТ, используя представленный калькулятор, произвели примерный расчет стоимости подключения и получили сумму 224 629 руб. с домовладения.

С декабря 2016 шел сбор и сдача в ГУП МО Коломна межрайгаз необходимых документов, а в августе 2017 г. получили шесть договоров о подключении (технологичемком) подключении (технологическом присоединении) объектов капитально строительства к сети газораспределения.

Данные  договоры  содержат чудовищную цену предварительного размера платы за технологическое  присоединение 1 дома (приложение):

  1. Зорин В.В.                    4 654 576,55  +   18%  НДС   =   5 492 400,33 руб.
  2. Бузин С.М.                    5 922 264,15  +  18% НДС    =    6 988 271,70 руб.
  3. Горохова Г. М.             4 200 000 00  +  18% НДС    =    4 956 000,00 руб.
  4. Ерошенкова И.Н.         3 774 669,34  +   18% НДС   =    4 454 109,82 руб.
  5. Шабля Н.Г.                   3 476 842,47  +   18% НДС   =    4 102 674,11 руб.
  6. Новикова Т.И.              5 933 947,99  +   18% НДС   =    7 002 058,63 руб.

Всего:                                   32 995 512,00 руб.

В ближайшее время получат договоры Буланов П.В. и Сергованцева Т.В.,   примерно на  12 000 000 руб.     Общая сумма на СНТ составит   44 995 512руб.

Такие  суммы, абсолютно никогда  не подъемны для собственников домов и земельных участков.

28 октября 2017 года несколько  садоводческих  товариществ:  «Солнечная  поляна», «Виноградово», «Русское поле», «Нерское»  и заочно  «Гольяново», «Изумруд», «Дубрава», «Березка-2»  провели  Общее  собрание председателей по насущному вопросу газификации, не терпящему отлагательства.

Потребители  газа  платят  «живые  деньги»  в бюджеты всех  уровней, чем больше отечественных отечественных  потребителей – тем больше наполнение внутреннего бюджета  страны. Доступные  подключения —  это реальные  поступления денег.

Уважаемый Олег  Дорианович! Просим Вас оказать помощь всем указанным СНТ Воскресенского  района  Московской области в получение технических условий на присоединение садоводческого поселка, а не каждого участка и за счет целевых взносов, разработать проект газификации СНТ и выполнить работы по укладке газовых труб,  установки оборудования, до границ и по территории СНТ,  но за разумные  денежные  средства,  исключая  коррупционную  составляющую.

Приложение:

  1. Копия  Договора  ТУ № 05/1835-К1757-17 (типовой договор) Бузина  С.М..
  2. Копии страницы  «9»   Договора   Новиковой Т.И.
  3. Копии страницы  «9»   Договора   Ерошенковой  И.Н.
  4. Копии страницы  «9»   Договора   Зорина  В.В.
  5. Копии страницы  «9»   Договора   Шабля Н.Г.
  6. Копии протокола Общего собрания председателей СНТ
  7. Копия  Свидетельства  о  государственной  регистрации  СНТ  «Солнечная  поляна».

С уважением, председатель правления   Харитонова  Т.В.

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.94 N 1445 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОСТАВКИ ГАЗА ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление

В соответствии со статьей 84 Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик (Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 1991, N 26, ст. 733), предусматривающей установление особенностей снабжения отдельными видами энергетических ресурсов, и на основании Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 г. N 1333 «О преобразовании Государственного газового концерна «Газпром» в Российское акционерное общество «Газпром» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2607), которым на Российское акционерное общество «Газпром» возложена ответственность за обеспечение надежного газоснабжения потребителей Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила поставки газа потребителям Российской Федерации (далее — Правила). Положения раздела VIII Правил являются примерными условиями договоров на поставку газа.
  2. Российскому акционерному обществу «Газпром» утвердить стандартные формы договоров между поставщиком газа и потребителем или газораспределительной организацией.

Акционерному обществу «Росгазификация» по согласованию с Российским акционерным обществом «Газпром» утвердить стандартные формы договоров между газораспределительной организацией и потребителем.

Установить, что такие договоры заключаются в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301).

Председатель Правительства

Российской Федерации

 

ПРОГРАММА  ГАЗИФИКАЦИИ

ОБЪЕКТОВ  КАПИТАЛЬНОГО  СТРОИТЕЛЬСТВА

в Московской области

(данные   ГУП  МО « МОСОЛГАЗ»)

Если на доступном от границ населенного пункта расстоянии есть источник для газоснабжения,  газопровод высокого давления (в большинстве случаев он имеется), жители поселка или участники СНТ могут самостоятельно реализовать мероприятия по газификации поселка. Это можно сделать, объединившись в некоммерческое партнерство из числа жителей или участников товарищества, и самостоятельно газифицировать свои дома, обратившись в Мособлгаз.

Критерии программы:

  1. Для мероприятий по развитию газификации населенных пунктов Московской области — количество граждан, постоянно проживающих в населенном пункте Московской области, от 100 человек (за исключением населенных пунктов Московской области, развитие газификации которых планируется осуществить в рамках исполнения обязательств Московской области по Плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации, согласованному с ПАО «Газпром»).
  2. Для мероприятий по увеличению пропускной способности газораспределительной системы:

1) проектирование и строительство новых газораспределительных станций, строительство межпоселковых газопроводов-связок, необходимых для бесперебойного функционирования существующих сетей от газораспределительных станций, мощность которых достигла проектной и/или реконструкция которых предусмотрена Договором о газификации Московской области от 18.03.2015 N 03, подписанным между Правительством Московской области и ООО «Газпром трансгаз Москва»;

2) строительство газопроводов-связок в городах и сельских населенных пунктах Московской области, в том числе газопроводов-связок между пунктами редуцирования газа и социально-бытовыми объектами,

необходимость которых связана с минимально зафиксированным давлением в сетях:

для газопроводов высокого давления I категории менее 0,6 МПа;

для газопроводов высокого давления II категории менее 0,3 МПа;

для газопроводов среднего давления менее 0,005 МПа;

для газопроводов низкого давления менее 0,0013 МПа;

3) реконструкция газопроводов в связи со значительным их износом или повреждениями, выявленными на основании результатов: диагностики газопроводов сроком эксплуатации более 40 лет; приборного обследования (каждые 5 лет); коррозионного обследования (ежегодно).

  1. Для мероприятий по созданию условий для обеспечения развития газоснабжения земельных участков для реализации инвестиционных проектов на территории Московской области на период до 2025 года — соответствие инвестиционных проектов, подлежащих реализации на соответствующих земельных участках, постановлению Правительства Московской области от 03.09.2015 N 757/24 «О порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области» и наличие заключенного соглашения о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области

Основные цели и задачи Программы

Реализация государственной политики по обеспечению населения Московской области природным газом на основе внедрения прогрессивных технологий и максимального использования потенциала газораспределительной системы Московской области.

Создание благоприятных условий для перспективного развития газоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

Создание благоприятных условий для газификации сельских населенных пунктов Московской области.

Создание благоприятных условий для перевода систем газораспределения населенных пунктов Московской области с сжиженного углеводородного газа на природный газ и перевода котельных с иных видов топлива на

природный газ с внедрением энергосберегающих технологий и современных материалов, децентрализация систем отопления и горячего водоснабжения.

Содействие проведению реформы жилищно-коммунального хозяйства в Московской области.

Улучшение условий жизни населения Московской области, обеспечение роста промышленного и сельскохозяйственного производства, создание новых рабочих мест, увеличение поступлений налогов, сборов и иных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Повышение инвестиционной привлекательности Московской области и развитие инвестиционной активности субъектов экономики.

Создание новых источников газоснабжения для подачи газа в газораспределительную систему Московской области.

Увеличение пропускной способности газораспределительной системы

Автор: Информация

Добавить комментарий