ВАЖНЕЙШАЯ НОВОСТЬ: ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДАЧНЫХ СТРОЕНИЙ ПРОДЛЕНА ДО 2020г

 

В Госдуму внесен законопроект о продлении «дачной амнистии» до 2020 года

В Госдуму внесен законопроект, продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект направлен на продление сроков оформления в упрощенном порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года. По действующему закону, «амнистия» завершается 1 марта 2018 года.

Автор проекта, глава думского комитета по госстроительству Павел Крашенинников сообщил, что с 2006 года в упрощенном порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более чем на 7 млн земельных участков.

Одной из особенностью «дачной амнистии» является то, что для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрации права собственности на жилой дом не требуется предоставление разрешения на ввод в эксплуатацию. С 1 марта желающим оформить свои дачи и участки придется предоставить такой документ, иначе их владения будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке, что осложнит их введение в гражданский оборот, отмечается в пояснительной записке к проекту.

При этом, согласно градостроительному законодательству, оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. Таким образом, с 1 марта 2018 года возникнет ситуация, при которой владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия, пояснил Крашенинников.

Автор: Информация

2 Комментария “ВАЖНЕЙШАЯ НОВОСТЬ: ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДАЧНЫХ СТРОЕНИЙ ПРОДЛЕНА ДО 2020г

  • Ну вот, можно спокойно выдохнуть. Все страхи и пугалки по поводу «самостроя» приостановлены на 2 года. Спасибо выборам. Представляется, что дело не только в этом. Ведь, как признает » автор проекта, глава думского комитета по госстроительству Павел Крашенинников, с 2006 года в упрощенном порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства». А ведь садоводов у нас, как уже признается всеми, более 60 миллионов. Разве можно справиться с таким количеством «не зарегистрированных » собственников садовых домиков? А тут и случай представился- выборы президента, который думает о своих избирателях, освободил их от штрафов, изъятия, слома и успокоил сразу всех — местные власти, налоговую, россреестр, а главное — потенциальных избирателей.

  • Вот это да ! А как же с налогооблагаемой базой? Ведь дроны летали. информацию собрали, все не зарегистрированные строения выявили, прибыль от налогов подсчитали и вдруг такой облом. Скорее всего действительно стало понятно, что число дачников, не испугавшихся последствий отсутствия регистрации своих строений на земельных участках. слишком велико.

Добавить комментарий