В дополнение к новостному материалу от 08.02.2018г «ВНИМАНИЕ! НАЛОГОВАЯ ИЩЕТ НЕОФОРМЛЕННЫЕ ДОМА, САРАИ, БАНИ…»

В России вводится новый налог для дачников и жителей деревень

http://u.to/twY8EQ

С 2018 года землевладельцы обязаны платить за хозяйственные постройки.

Министерство финансов с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Изменения касаются как дачников, так и жителей деревень. Теперь гражданин обязан платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы.

Само постановление вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог. Его можно высчитать, используя таблицу, приведенную ниже.

Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один пример:

Владелец участка имеет на земле помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы (100 тысяч рублей каждая), дровяник (150 тысяч рублей) и туалет.
Согласно таблице, такой фермер заплатит в конце года  900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Итого получается 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет.

Пенсионерам скидки:

Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость.

Как будет проходить кадастровая оценка имущества:

Как и несколько лет назад данная процедура произошла с квартирами, так и случится здесь. Инспекторы не будут ходить по участкам и вести подсчет стоимости каждого объекта.

За основу будет взят средний показатель по всем имеющимся данным, его поделят на количество участков, указанный в документе и выведут сумму, которая и будет применяться ко всем владельцам земель и строений.

В России вводится новый налог для дачников и жителей деревень С 2018 года землевладельцы обязаны платить за хозяйственные постройки. Министерство финансов с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Изменения касаются как дачников, так и жителей деревень. Теперь гражданин обязан платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы. Само постановление вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог. Его можно высчитать, используя таблицу, приведенную ниже. Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один пример: Владелец участка имеет на земле помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы (100 тысяч рублей каждая), дровяник (150 тысяч рублей) и туалет. Согласно таблице, такой фермер заплатит в конце года 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Итого получается 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет. Пенсионерам скидки: Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость. Как будет проходить кадастровая оценка имущества: Как и несколько лет назад данная процедура произошла с квартирами, так и случится здесь. Инспекторы не будут ходить по участкам и вести подсчет стоимости каждого объекта. За основу будет взят средний показатель по всем имеющимся данным, его поделят на количество участков, указанный в документе и выведут сумму, которая и будет применяться ко всем владельцам земель и строений.

 

Автор: Информация

6 Комментария “В дополнение к новостному материалу от 08.02.2018г «ВНИМАНИЕ! НАЛОГОВАЯ ИЩЕТ НЕОФОРМЛЕННЫЕ ДОМА, САРАИ, БАНИ…»

  • В статье написано: «Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость. » Вот тебе бабушка и Юрьев день. Дом не учтем, туалет подарим, а вот за теплицу, где огурцы растишь, чтобы с голода не умереть, дровник, где валежник сушится, чтоб в холод не замерзнуть,беседка, чтоб солнце не долбануло, и не дай бог, что еще, оплатить придется по полной и с лихвой возместить свои «льготы». А если будет мало, то в заначке другие снттешники и жители деревень, которых, между прочем миллионы. А в деревне ещё и курятники, и козлятники, и телятники, и ульи и погреба и колодцы и многое другое, что может в жизни понадобиться сельскому жителю. Причем заметьте, строит он для собственных нужд, на своей собственной земле, на свои собственные средства. А что как не построит загончик для инвентаря в целях экономии- так вилы с лопатами и топорами на виду окажутся.
    P.S. Чувствую, что следующий налог пчел коснется, этих мелких воришек ничейного нектара.

  • Молодец! Не добавить, не убавить.

    • «Подарок» от чиновников? Что еще за чушь такая а-ля «Российское Законодательство»?
      Скоро в тренд войдут «налоги» на грядки, на компостные кучи, на садовые деревья, на…

      «В то самое время, когда в городе происходили эти события, в зале замка графинь Вишен, который от времени до времени превращался в зал суда, синьор Помидор собрал всех жителей деревни, чтобы объявить им весьма важное решение.
      Председателем суда, конечно, был все тот же кавалер Помидор, адвокатом – синьор Горошек, а секретарём – синьор Петрушка. Левой рукой он записывал в протокол речи сторон и решения суда, а в правой держал свой клетчатый носовой платок, которым пользовался чуть ли не каждую минуту.
      Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности.

      На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же ещё потребуют от крестьян владелицы замка?

      Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнёс:

      – За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини – вдовы и круглые сироты – живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать ещё и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду…

      Мастер Виноградинка украдкой поглядел на барона, который сидел в уголке, скромно опустив глаза, и утолял свой голод жареным зайцем с гарниром из воробышков.

      – Нечего оглядываться по сторонам! – сурово прикрикнул синьор Помидор. – Если вы будете вертеть головой, я прикажу очистить помещение!

      Мастер Виноградинка поспешил устремить взор на кончики собственных башмаков.

      – Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав… Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно:

      – «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

      Следуют подписи:

      «Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».
      Синьор Горошек сел.

      Председатель спросил:

      – Вы говорите, что прошение написано на гербовой бумаге?

      – Да, синьор председатель, – ответил синьор Горошек, снова вскакивая на ноги, – на гербовой.

      – Подлинность подписей обеих графинь установлена?

      – Установлена.

      – Прекрасно, – заявил синьор Помидор. – Если прошение написано на гербовой бумаге и подписи действительны, то всё ясно. Суд удаляется на совещание.

      Кавалер встал, завернулся в чёрную мантию, которая то и дело сползала у него с плеч, и вышел в соседнюю комнату, чтобы принять решение.

      Скрипач Груша подтолкнул своего соседа Лука Порея и спросил у него шёпотом:

      – По-твоему, это справедливо, что мы должны платить за град? Ну, я понимаю ещё – за дождик и за снег, которые приносят пользу посевам. Но ведь град и сам по себе большое несчастье, а за него требуют самую большую плату!

      Лук Порей не ответил, – он задумчиво поглаживал свои длинные усы.

      Мастер Виноградинка растерянно шарил в карманах. Он искал шило, чтобы почесать затылок, но вдруг вспомнил, что, прежде чем войти в зал, жители деревни должны были сдать оружие, холодное и огнестрельное. Огнестрельного у них не оказалось, а шило было признано холодным оружием.

      В ожидании приговора суда синьор Петрушка не сводил глаз с присутствующих и записывал у себя в книжечке:

      «Груша шептался. Лук Порей приглаживал усы. Кума Тыквочка ёрзала на месте. Кум Тыква глубоко вздохнул два раза».

      Так записывает на доске имена своих товарищей школьник, которому учительница поручила наблюдать за классом, пока сама она беседует с кем-нибудь в коридоре.

      В графе «примерных» синьор Петрушка записал:

      «Герцог М. ведёт себя отлично. Барон А. – очень хорошо. Он не встаёт с места, соблюдает тишину и ест тридцать четвёртого воробышка».

      «Эх, – думал мастер Виноградинка, почёсывая затылок ногтями за неимением шила, – если бы наш Чиполлино был здесь, не было бы всего этого безобразия! С тех пор как Чиполлино в тюрьме, с нами обращаются, как с рабами. Мы не можем пошевелиться без того, чтобы синьор Петрушка не записал нас в свою проклятую книжку».

      Дело в том, что все те, кого синьор Петрушка записывал в графу «провинившихся», должны были платить штраф. Мастер Виноградинка почти ежедневно платил штраф, а иной раз и по два штрафа в день. Наконец суд, то есть кавалер Помидор, вернулся в зал заседаний.

      – Встать – скомандовал синьор Петрушка, но сам, однако, остался сидеть.

      – Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, – сказал кавалер. – «Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями…

      В зале послышался ропот.

      – Молчать! – закричал кавалер Помидор. – Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня».

      Все испуганно посмотрели в окно, надеясь увидеть чистое небо. Оказалось, что надвигается чёрная грозовая туча. В стекло ударило несколько градин.

      «Батюшки мои! – подумал мастер Виноградинка, почёсывая затылок. – Вот и плати теперь восемьсот лир. Проклятые тучи!»

      Синьор Помидор также посмотрел в окно, и его красное, широкое лицо засияло от радости.

      – Ваша милость, – сказал ему синьор Горошек, – поздравляю вас! Вам везёт: барометр падает, будет ливень.

      Все посмотрели на адвоката с ненавистью. Синьор Петрушка быстро оглядел присутствующих и записал в книжечку каждого, в чьих глазах можно было прочесть укор.

      Когда и в самом деле разразилась гроза с громом, молнией, дождём и градом, синьор Горошек весело подмигнул синьору Петрушке, а мастер Виноградинка, едва дыша от бешенства, вынужден был ещё пристальнее рассматривать свои ботинки, чтобы снова не подвергнуться штрафу.

      Жители деревни смотрели на ливень за окном, как на сущее бедствие. Гром казался им страшнее пушечной стрельбы, а молнии словно попадали им в самое сердце.

      Синьор Петрушка помусолил чернильный карандаш и начал быстро подсчитывать, сколько заработают на этой божьей милости владелицы замка. Получилась внушительная цифра, а вместе со штрафами – ещё более внушительная.

      Кума Тыквочка расплакалась. Жена Лука Порея последовала её примеру, припав к плечу своего мужа и вытирая слёзы его длинными усами.

      Кавалер Помидор страшно обозлился, затопал ногами и выгнал их всех из зала.

      Крестьяне вышли под дождь, смешанный с градом, и побрели в деревню. Они даже не торопились. Град бил им в лицо, струи дождя пробирались под одежду, но они будто и не чувствовали этого. Когда у тебя большое горе, мелких неприятностей уже не замечаешь».

      Джанни Родари, «Приключения Чиполлино».

  • А какая взаимосвязь этого документа с предполагаемым продлением упрощенки? Что еще 2 года можно ничего не регистрировать или регистрировать без кадастра? Через 10 дней февраль заканчивается, а еще не прошло ни одного чтения. Как же дума уложится до 1 марта? Понятно, что до выборов примут. Отслеживайте, пожалуйста, это вопрос, по ка все не очень понятно.

  • Тоже не сомневаюсь, что до выборов примут, но в чем будет заключаться эта амнистия пока не очень понятно. Будем ждать, когда дума сподобится. А мужчины- комментаторы молодцы, и сказки знают, и с Эзопом знакомы.

  • Да , строитель 2 прав, есть еще резервы. За воду будем платить черед 2 года.Видимо за дожди- особая плата. Остается воздух, причем загородный дороже городского, и освещение солнцем, с тарифной ставкой за солнечный день.

Добавить комментарий