ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СУРНАЧЕВОЙ О.А. К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РК АКЕНОВОЙ Е.И.

Председателю ревизионной комиссии

СНТ «Виноградово»

г-же Аксеновой Е.И. копия: правление СНТ

Уважаемая Елена Ивановна

Согласно ст. 25 Закона 66-ФЗ в редакции от 03.07.2016 и п. 7.1. Устава СНТ «Виноградово» контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (далее РК), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года.

Как Вы, юрист по образованию, могли допустить, что в состав ревизионной комиссии, которую Вы возглавляете как председатель,  вошел человек, не являющийся членом СНТ «Виноградово»? Я имею ввиду Гранского  С.Л. Не с вашей ли подачи на общем собрании 02.07.2017г была поднята буча по вопросу отсутствия членства в СНТ у председателя правления Махмутова Т.А. и обманным путем в председатели правления избран такой же не член товарищества?

Почему Вы не довели информацию об отсутствии членства СНТ у Гранского С.Л. на общем собрании 01.07.2017 до членов СНТ? Почему РК не сложили с себя полномочия или не предложили на последнем Собрании довыбрать в состав РК вместо Гранского  С.Л. другого члена СНТ? Вы должны понимать, что в этой ситуации все документы ревизионной комиссии, составленные в периоде после 02.07.2016, являются ничтожными, так как Гранский СЛ. не правомочен был быть в составе РК. Вспомните, какая ситуация была создана для состава РК 2014-16, когда её работа была сорвана целенаправленным выходом из состава РК Лошкаревой О.Л.

           Кроме того, в составе РК не могут быть должники, каким являлся Гранский  С.Л., о чем я говорила на собрании и что подтверждается аудиозаписью. Долг на тот период составлял более 60000 рублей. Членам товарищества также не известно, каким образом исчез ваш долг перед товариществом в несколько десятков тысяч рублей и где можно посмотреть финансовое обоснование вашего Мирового соглашения в СНТ от 2015г. Может быть объясните?

Вы не могли не знать, что согласно п. 7.2. Устава СНТ «Виноградово», члены РК несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Законом 66-ФЗ.  Свою деятельность РК обязана проводить в соответствии с уставом товарищества и законодательством в области финансовой деятельности и ведения бухучета, а не по своим представлениям, когда финансовая отчетность для вас «фиолетова». В том, что правление подвело товарищество практически к финансовому краху, в значительной степени ваша вина. Именно вы ответственны за контроль финансовой деятельности правления, в том числе за работу с должниками.

В связи со сложившейся финансовой ситуацией, предлагаю до начала мая 2018г (крайний срок,) в соответствии со ст.21.п.2 Закона 66-ФЗ и соответствующими полномочиями РК, вытекающих из этой статьи, созвать общее собрание для рассмотрения ситуации с отсутствием средств на расчетном счете и оплате электричества. На данном собрании предлагаю провести довыборы в РК до установленной законом численности или избрать новый состав для проведения квалифицированной ревизии деятельности правления за отчетный период.

Прошу пояснить Вашу позицию по поднятым вопросам и ответить мне в письменном виде в установленные законом сроки о ваших действиях.

Сурначева О.А. 

 

Автор: Информация

14 Комментария “ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СУРНАЧЕВОЙ О.А. К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РК АКЕНОВОЙ Е.И.

  • Браво , Ольга Александровна! Вы- молодец! Хотелось бы к Вашему обращению добавить, как может работать РК без грамотных специалистов в бухгалтерии, это собрание отчетно-перевыборное, необходимо выбрать новый состав действительно из грамотных, честных, порядочных членов СНТ, которые не предадут в последний момент в угоду каким то инициативным группам, а будет работать с полной отдачей и не поможет Правлению довести до полного краха нашего СНТ.

  • УК РФ, Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

    Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
    Наказывается… и так далее.

    УК РФ, Статья 293. Халатность

    Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
    Наказывается… и так далее.

    ***
    Кто там у них судиться любит? «ИО председателя»? Ну, пусть он, во имя защиты интересов граждан, заявит в соответствующие органы и/или подаст в суд на самого себя, на своих подельников, в т.ч., и на товарища Аксенову Е.И.
    А стребованное по закону – пущай отдаст Товариществу.

  • Ольга Александровна, на мой взгляд, подняла очень важный вопрос — о праве, а бы даже сказала обязанности, ревизионной комиссии собирать внеочередное общее собрание в критической ситуации. Так как у них там рука руку моет, вряд ли это произойдет, и созыву собрания по нашей инициативе, они вместе будут препятствовать. Вот тогда, возможно, придется воспользоваться предложением Строителя2. Впрочем, посмотрим , как будут развиваться события. Так как письмо опубликовано, значит вопрос находится под контролем.
    Меня еще заинтересовал один вопрос — что это за мировое соглашение, почему о нем никогда не говорили на собраниях? Надеюсь на собрании получить ответ

  • Необходимо срочно возрождать институт старших по улицам. Даже если Ольга Александровна согласится ( хотя я сомневаюсь , что она согласится после всей вылитой на неё грязи) ей одной просто не справиться, ещё три года назад помощь старших была очень продуктивной, поэтому на первом же собрании надо по новой утвердить списки, выбрать среди них старшую, которая будет взаимодействовать напрямую с НОВЫМ ПРАВЛЕНИЕМ ! Вот тогда что то сдвинется с мертвой точки и по должникам , и по контролю за потреблением электричества.

  • Как я понял, Аксенова много лет вообще не платила за электричество затем, сославшись на срок давности три года, вступала в сговор с правленцами, что то оплатила, взамен обязалась крышевать их в рев. комиссии.
    Как она попала в рев. комиссию , да еще председателем, спросить надо с Овчиниковой и с Иванова..

  • На сайте уже давно была опубликована статья, посвященная председателю РК. Это предыдущий выпуск Все тайное становится явным. Там много документов и много о чем рассказывается. А все началось с электричества, когда в 2008 или 2009г Сурначева при проверке нашла у нее на счетчике предоплату где то 900 квт .Все бы было хорошо, только вот когда она произвела эту оплату, элетричество стоило 2 копейки, а потом начало расти быстрыми темпам. Ей пересчитали разницу в стоимости на момент проверки, но она эту разницу так и не заплатила. Потом ей за долги, еще при Викулове отключили свет, а при Овчинникове она подала на СНТ в суд. Никаких повесток в СНТ не приходило и решение было заочным. О продолжении этой захватывающей истории вы можете прочитать сами, но меня волнует вот что: на участок Аксенова приезжает не часто и я допускаю. что у неё весит тот же самый счетчик с ранее произведенной оплатой на долгие годы по 2 копейки за КВТ.

  • Так это та Аксенова, которая сегодня председатель РК, или другая.

  • Так это та Аксенова, которая сегодня председатель РК, или другая?

  • Да, это та Аксенова, которая сейчас возглавляет РК по рекомендации Андреевой. Давай те же объединяться и постараться не довести наше любимое СНТ , которое жило в доброте и порядочности соседей 48 лет, а как инициативная группа во главе с Андреевой привела к власти новое Правление, все пошло вверх дном. Только склоки, грязь на людей и больше НИЧЕГО!!!!

  • Сурначева, как всегда, сколько шума наделала. Похоже они с Певуновым самые активные жители нашего поселка и их энергия должна быть востребована в мирных целях. А если серьезно, Ольга Александровна говорит громко, иногда на определенной лексике, но как правило, смотрит в корень.

  • lud-iv

    (07/04/2018 - 00:38)

    Помнится мне это та самая Сурначева, которую с позором выгнали на Собрании Овчинников и Агулина
    из членов Правления! а потом на этом же собрании пытались исключить из членов СНТ. Это она вроде бы
    бесцеремонно вваливалась на участок и со словами, что все воры — практически угрозами требовала
    ей показать счетчик, никогда не забуду этого хамства…

    И вопросы в статье для меня странные — она была в правлении имела допуск ко всей информации, все вопросы
    с Аксеновой происходили при ней, так как же она оказалась не в курсе дел? несостыковочка… это вопросы
    к господам Махмутову, Бакановой, Агулиной, Сурначевой и кто там еще был в правлении…
    у местных авторов временные рамки съехали, претензии 5-ти летней давности приписывают правлению которое
    работает от силы полтора года. ..

  • Сурначеву обидеть невозможно, также как и невозможно закрыть ей рот, с кем бы и когда она не общалась. Свой выбор, как вам хорошо известно, она всегда делает сама.. А её вопросы, как я понимаю, адресованы не вам. Или вам поменялись ролями и теперь выступаете у Аксеновой адвокатом?

  • lud-iv, вы зачем делаете из Сурначевой монстра и искажаете события пятилетней давности? Большое видится на расстоянии и последующие годы очень хорошо показали «кто есть кто». Вы намеренно уводите в сторону от поставленного Сурначевой вопроса — право и обязанность ревизионной комиссии в чрезвычайной ситуации созвать общее собрание. Или вы не считаете сложившуюся ситуацию чрезвычайной?

    • lud-iv

      (08/04/2018 - 17:18)

      Не знаю в чем вы увидели искажение или попытку «делать монстра»….хотите сказать — не было такого?
      у меня пока все хорошо с памятью. Это мое впечатление о человеке -кстати алогичного частенько…
      Знаете я вообще считаю, что на протяжении всего срока существования нашего снт ситуацию можно
      считать чрезвычайной. Это не первый и не последний раз, когда все боятся, что отрубят электричество.
      Для меня лично — это уже привычное состояние. И каждое правление начиная с самого начала сталкивалось
      с этой проблемой.
      Мне просто непонятно смысл раздувать это всё до таких масштабов. Или привычка ругать любого кто в
      правлении на подкорку уже записана?

Добавить комментарий