Как в Ульяновской области государство и муниципалы отжимают инфраструктуру у СНТ
В Ульяновской области принят закон «О порядке безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Ульяновской области или муниципальную собственность муниципальных образований Ульяновской области».
Он рассмотрен и принят единогласно на заседании Законодательного собрания области 21 марта, сообщает пресс-служба областного правительства.
Законом устанавливается порядок приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах СНТ, в государственную собственность Ульяновской области или собственность муниципальных образований и соответствующий перечень документов, необходимых для передачи.
Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, региональный опыт поддержки садоводческого движения не имеет аналогов в Российской Федерации. «За счёт областного бюджета выделяются средства на формирование комфортной доброжелательной инфраструктуры для дачников», — одобрил законопроект Сергей Морозов.
«Речь идет о возможности с 1 января 2019 года передать дороги, газовые коммуникации, электросети, водопроводные сети, расположенные на территориях СНТ, на содержание и обслуживание уполномоченным органам, областным или муниципальным. То есть заниматься содержанием и ремонтом имущества общего пользования будут те структуры, которые это умеют — газовики, дорожники, энергетики, а не садоводы», — прокомментировал принятие нормативного акта руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Геннадий Неробеев.
Сейчас в регионе зарегистрировано 238 СНТ, 164 тыс. дачных и садовых участков. Общая площадь составляет 12 тысяч гектаров. Огородников и садоводов насчитывается более 500 тысяч. Крупные садоводческие массивы расположены в границах Ульяновска и Димитровграда, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Тереньгульского, Цильнинского, Чердаклинского районов.
Не станет ли этот закон ловушкой, в которую попадут садоводы, приманкой которой послужит убеждение муниципальных образований взять на себя расходы на содержание инфраструктуры, а целью создать управляющие компании, которые сядут на трубу под благими намерениями и будут снова обирать садоводов, поскольку бюджет муниципальных образований не резиновый, покажет время.
Источник: http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/7930-kak-v-ulyanovskoj-oblasti-gosudarstvo-i-municzipaly-otzhimayut-infrastrukturu-u-snt.html
5 Комментария “СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ… ВОЗМОЖНО ЭТО ЗАТРОНЕТ И НАС”-
-
-
-
-
Tatiana
(28/03/2018 - 09:16)Просто какое -то издевательство. Кто поверит, что все расходы будет оплачивать местная власть? Где она столько денег возьмет? Кстати, кто знает, какая у нас ситуация с передачей трансформатора? Слышала, что уже передали. Если это так, то почему нет объявления на официале о таком «долгожданном» событии? Врут или скрывают?
Pevunov
(28/03/2018 - 16:37)Как мне сказал бывший правленец, они не врут, они правду не говорят.
Передаваться должна Подстанция вместе с ЛЭП бесплатно. Каждый член Т-ва должен разместить счетчик в доступном для снятия показаний месте и заключить договор с энергосбытом. Пока никто таких договоров не заключал. Об этом врут.
При заключении договора, энергосбыт будет бесплатно проверять правильность подключения энергии к участку, вот тут ждите нюансы. Начнется навязывание их платных услуг, под флагом того, что на участке не соблюдены требования безопасности, но за плату они все приведут в порядок..
С меня они хрен что получат, разве что поляну накрою, остальным сочувствую.
Но в 2019 году Энергосбыт обязан будет принять электрохозяйство на свой баланс.
Тогда возможно и появится помощь юриста. Такого у вас нет. Придется вам искать профессионала.
За себя я и сам постою, не в первой и в арбитражных и в федеральных судах.
Pevunov
(28/03/2018 - 16:46)Что касается передачи на баланс кому то водопровода, то такой необходимости нет.
Т-во способно само содержать водокачку и водопровод.
Не известно, сколько потребует за свои услуги, какое нибудь » ООО Жопкин Хор»
за кубометр воды.
lud-iv
(07/04/2018 - 00:50)воры не заходят договора заключать т.к. это обозначает, что придется самому платить за свое нажженое!
честные заключат, а те кто на лэп напрямую повесились — врядли.
ведь при заключении инд. договора нужно счетчик выносить на столб — а кто с рыльцем в пушку не хочет чтобы его расходы контролировали… вот и продолжайте сетовать о потерях в сетях и прочей лабуде.
только могу сказать одно, платить взносы за дядю который конвектор всю зиму жгет, чтобы толчок не лопнул я
не готова!
lud-iv
(07/04/2018 - 00:58)беда вся в том, что все эти так называемые потери любое из правлений гасит из наших же членских взносов.
и что не делай, но мне лично не нравится, когда членский взнос в 11 тыс. и весь он уходит на электричество
потому что сосед Вася (образно) решил сэкономить и платить по 500 кВт в год и дураку ясно, что это нереальный
расход. на протяжении всей истории снт правления решали вопрос воровства ЭЭ повышением членского взноса.
простите никаких взносов не хватит платить за всех и вся.
существующее правление как бы вы их не хаили — предоставили выбор, которого при предыдущих правлениях
даже на горизонте не маячило. хочешь сельский тариф — пожалуйста. хочешь индивидуальный договор с мосэнерго — пожалуйста. хотя бы какой то выхлоп. и трансформатор наконец то оформили.
а все предыдущие 5 лет забытья и поборов — без результатов.
кстати ограждение со стороны свалки как было 60-х годов так и осталось! о какой полной замене общего ограждения говорили нам на собрании? махмутов вообще ходил по садам? смотрел своими глазами? кто ему
вообще тексты выступлений пишет?