7 Комментария “ЖИЛОЙ ИЛИ НЕЖИЛОЙ ДОМ? ЖИЛОЕ ИЛИ НЕЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ? – ОТВЕЧАЮТ ТЕ, КТО ЗНАЕТ

  • Последняя редакция ЖК РФ

    2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

    Источник: http://jkodeksrf.ru/rzd-1/gl-2/st-16-jk-rf

    Пр этой статье все садоводы проживают в жилых домах. Про проживающих в сараях и бытовках на территории СНТ Виноградово я не знаю.

    Готовится очередная подлянка от властей по разделению в садовых и дачных товариществах домов на жилые и садовые. Причем эта подлянка будет иметь обратную силу.

    Есть надежда, что эта подлянка не станет законом. Есть же среди законодателей и разумные люди. Возможно, что это направлено, чтобы право на льготный тариф было только у прописанных на садовых участках. А кому это надо.

  • Обратная сила закона, ретроактивность закона — действие закона или другой нормы права в отношении событий, которые имели место до вступления закона в силу.

    Конституциями многих стран применение обратной силы закона, в первую очередь, в уголовном праве, в случае установления ранее не существовавшей ответственности или ужесточения ответственности, существовавшей ранее, прямо запрещено.

    Обратная сила закона, как правило, применяется в отношениях между государством и гражданами, причем делается это в интересах граждан.[1] Примерами применения обратной силы закона являются пенсионное законодательство[2] и нормы уголовного права, которые устраняют или смягчают ответственность за ранее совершённое преступление.[3]

    Таким образом новый закон обратной силы не имеет. Все свидетельства на право собственности на садовый дом (садовый домик) имеют и будут иметь законную силу. Ничего перерегистрировать не надо.

    Новый закон усугубляет положение только тех садоводов (дачников) которые собрались строить новый дом после 01 января 2019 года.

  • г-н Певунов, спасибо Вам за Ваше мнение по этому и другим вопросам. Это дает толчет для изучения вопросов менее сведущим садоводам.

  • В нашем государстве может быть все, как это уже неоднократно бывало.

    • Это при советской власти могло быть такое, когда по приказу Хрущева расстреляли Рокотова, Файбишенко … по новому закону за старые дела.

  • Известно что нибудь об утвержденных изменениях о статусе жилого дома в снт?

Добавить комментарий