ПРАВЛЕНИЕ МОЛЧИТ… А ЧТО СКАЖЕТ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ?
Председателю Ревизионной комиссии СНТ «Виноградово»
г-же Аксеновой Е.И.
от члена СНТ «Виноградово»
Бакановой Н.Ю., уч. 85
18.07.2018
Уважаемая Елена Ивановна
Прошу Вас сообщить мне Ваше мнение на мое эл. письмо в Правление от 02.07.2018 по списку должников за 2017 год с излишками земли и на мое эл. письмо в Правление от 11.06.2018 (вх. 41 от 16.06.2018) по повестке дня Отчетно-выборного собрания 2018 года.
Одновременно информирую Вас о нарушениях Правлением установленных правил по работе с письмами и заявлениями граждан.
Прошу также пояснить, в чем заключается мое «неправильное понимание толкования и применения норм материального права» в моем эл. письме от 27.06.2018 (переданное Вам 30.06.2018).
Ваша цитата: «В переданном мне заявлении от 30.06.18г. Вы утверждаете, что ст. 16 ФЗ-66 в части того, что исполнительные органы управления СНТ действуют до своего переизбрания, в настоящее время якобы не действует. Никаких доводов при этом не приводите». Разве должно быть какое-то толкование, когда в законе четко сказано, что органы управления и контроля за его деятельностью избираются на срок 2 года? Кстати, я говорила о другом законе, который вступает в силу только с 01.01.2019.
Прошу также высказать вашу позицию по следующим вопросам, возникшим после опубликования финансового отчета Правления 14.07. 2018:
— почему финансовый отчет по состоянию на 01.07.2018 опубликован только 14.07.2018, а не до первой официально обозначенной правлением даты Общего собрания 30.06.2018, на котором он должен был рассматриваться?
— кто и когда будет финансово отчитываться за период 01.07.2018 -28.07.2018?
— почему данные, приведенные Правлением в справке о движении денежных средств, не соответствуют данным финансового отчета?
— почему в штатное расписание и, соответственно в Смету доходов и расходов в раздел «Фонд заработный платы» заносятся данные, о зарплате председателя и секретаря Правления, которые еще в прошлом году публично (на заседании Правления) отказались от неё? Тем более, что сумма экономии
на заработной плате, указанная в смете не соответствует Штатному расписанию на 01.07.2017.
Вы полагаете допустимым, в годовом отчете в графе «прочий приход» указывать не расшифрованные поступления в сумме 156 863,15 рублей?
Не указывать средства, находящиеся в подотчете, имеющуюся задолженность перед организациями и частными лицами (в частности, деньги, полученные Правлением от Ускова М.В, собранные частными лицами), незаконно собранные взносы, в том числе и вступительные, которые должны быть возвращены?
Также обращаю внимание на другие неточности, которые имеют место в данном отчете, и должны быть выявлены ревизионной комиссией.
Приложение:
1. Электронное письмо в Правление от 02.07.2018 по списку должников за 2017 год с излишками земли.
2. Электронное письмо в Правление от 11.06.2018 (вх. 41 от 16.06.2018) по повестке дня Отчетно-выборного собрания 2018 года.
R.S. Приложения здесь не приводятся, так как ранее были опубликованы на портале 12 июня и 02 июля 2018г. Кроме того, рекомендуем посмотреть письмо Бакановой Н.Ю. в Правление от 18 июня о необходимости введения в штатное расписание должности бухгалтера, также опубликованное на портале и оставшееся без ответа.
Захочет ли г-жа Аксенова Е.И. отвечать на письмо Бакановой Н.Ю. или нет, большой вопрос. По прошлому опыту это в лучшем случае будет просто отписка, в обычном — упрек в очередном «неправильном понимании толкования и применения норм материального права». Но отчитываться на собрании ей все-таки придется и ответить по существу также придется. Советуем повнимательнее отнестись » к неточностям, которые имеют место в данном отчете, и должны быть выявлены ревизионной комиссией» (имеется в виду финансовый отчет правления за 2017-18г). Принятие отчетов, смет и других важных документов на слух или по типу «на доске висело, видели» больше не пройдет .
А вот на письма Бакановой Н.Ю. Правление уже ответило. Ответило не так, как определено законом, а по своему, по уже сложившейся практике. Оно просто все проигнорировало и вновь выставило на показ свое незаконное видение вопроса и о взимании дополнительной платы за лишнюю землю и по Повестке дня. Все взносы подсчитаны, внесены в Смету и отчет, Повестка дня осталась прежней. А не боится ли Правление, вместе с РК, что придется возвращать незаконно полученные деньги? Да еще, как они привыкли, вместе с «процентами за незаконное обогащение»? Или что? Это уже их не касается? А обо всех заявлениях и обоснованиях по изменению Повестки дня, как и о переносе на такой длительный срок Общего собрания и не принятии мер по разрешению ими же созданной ситуации, Правлению все-таки придется доложить Общему собранию.
5 Комментария “ПРАВЛЕНИЕ МОЛЧИТ… А ЧТО СКАЖЕТ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ?”-
-
-
-
-
evgenik
(19/07/2018 - 23:51)Баканова это прям как Александр Матросов — всегда на амразуре. А ведь она женщина. Чтож мужики то молчите?
Pevunov
(20/07/2018 - 00:05)В законе 2017-фз п.6, встцпающем в силу с 1 января 2019 года сказано
6. Лица, избранные в исполнительные органы товарищества, продолжают осуществлять свои полномочия до избрания новых исполнительных органов товарищества.
В законе 66-ФЗ, действующем до 31 января 2018 года сказано.
Статья 22. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).
В своей деятельности правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения руководствуется настоящим Федеральным законом, законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и уставом такого объединения.
Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения.
Действующее правление избрано 2 июля 2016 года. Значит срок их полномочий заканчивается 2 июля 2018 года.
По действующему закону в компетенции ОС Товаришества
8) утверждение внутренних регламентов такого объединения, в том числе ведения общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных); деятельности его правления; работы ревизионной комиссии (ревизора); работы комиссии по контролю за соблюдением законодательства; организации и деятельности его представительств; организации и деятельности фонда взаимного кредитования; организации и деятельности фонда проката; внутреннего распорядка работы такого объединения;
В штатном расписании регламентируется количество штатных работников и их должностные оклады.
Руководитель организации имеет право на единственную подпись на банковских документах, если он единственный учредитель этой организации.
Конечно он может утвердить штатное расписание без бухгалтера единогласно.
Если юрист Правления этого не знает, что зачем он такой нужен.
А если знает и врет, то тем более не нужен.
Когда председатель РК без понятия в бухучете, то это вообще абсурд.
Pevunov
(20/07/2018 - 11:21)Вопрос о передаче имущества общего пользования на баланс СНТ, как организации. В том числе земель общего пользования.
Постановка вопроса идиотская.
Для любой хозяйственной организации, слово баланс означает, что у самой организации ничего нет.
Слева в активе показывается, что организация имеет, справа в пассиве показано, кому это принадлежит.
В итоге у самой организации нуль.
В СНТ, в активе показывается стоимость имущества общего пользования, включая земли общего пользования,
в пассиве все это принадлежит учредителям, то есть членам товарищества.
Но, когда долевая собственность переходит в собственность юридического лица (СНТ), то ей распоряжается Правление.
Практика показывает, что далеко не всегда Правлениям можно доверять общественные средства..
lantana
(21/07/2018 - 00:57)Комментарий не по теме, но важный. Полностью согласна с последним предложением. Ни одно и наших правлений не доказало, что товарищество может доверять ему общественные средства. Отдельные личности были, правления в целом нет. И боюсь такого ответственного правления у нас еще долго не будет. Совместить совесть, знания желание работать, альтруизм и при этом всем понравиться , очень не просто.
А что касается юридического лица, то есть случаи одновременной регистрации всех членов товарищества,
состоящих в реестре на момент регистрации. У нас тоже есть такая возможность при регистрации нового устава и изменения организационной формы СНТ на ТСН.
boris123
(22/07/2018 - 22:15)Никто не ответил на вопрос, поставленный в статье: Что скажет ревизионная комиссия? Я отвечу: ревизионная комиссия промолчит вслед за правлением.