«ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ»

«Тайная вечеря»
Срочная новость для 60 миллионов граждан России!
Завтра 19 октября 2018 г. Союз садоводов России собирает Форум.
Форум собирают на три дня в глубокой тайне от рядовых садоводов в санатории интенсивного оздоровления «Берёзки»

На официальном сайте Союза никаких упоминаний о программе, дате, времени, месте проведения Форума нет.

Официальный сайт Союза садоводов России: http://souzsadovodov.ru

Но вот администрация санатория интенсивного оздоровления «Берёзки» в  Псебае   Краснодарского края не забыла о рекламе на своём сайте этого коммерчески выгодного мероприятия. Однако не опубликовала Программу Форума. Вероятно, коммерческая тайна! Кстати, цены в санатории кусаются.

Официальный сайт санатория «Березки» :  https://sberezki.ru/about/partners/sadovodrussia.htm

В объявлении на сайте санатория Олег Валенчук заявляет, что его организация объединяет более 60 000 000 человек.
А эти граждане об этом знают? Вероятно, большинство даже и не догадывается о существовании этой организации. Приглашения с Повесткой дня высылались только приближённым к «телу» председателя лицам. Садоводам, огородникам и дачникам будет любопытно ознакомиться с этим коммерческим проектом, и наконец-то понять, на что идут взносы, собираемые на решение проблем садоводства и огородничества «радетелями» от Союза садоводов. Чьи проблемы решит Союз садоводов в Псебае?

Вот Программа этого мероприятия:

Программа проведения Форума «Союза садоводов России» 19-21 октября 2018г.

Место проведения: Краснодарский край, Мостовский район, поселок Псебай, ул. 60 лет Октября, дом 16, Санаторий природной медицины «Березки». (https://sberezki.ru/ )

19 октября

08.00- 16.00 Заезд в санаторий «Березки»

Для пребывающих в аэропорт будет организована встреча и трансфер до места размещения.

Рекомендуем приобретать авиабилеты с прибытием не позже 12.00.

 

18.00 Ужин
19.00 Концерт

20 октября

08.00- 10.00 Завтрак
10.00-14.00 Открытие Форума

Работа форума. Обсуждение Федерального закона №217-ФЗ от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14.00-16.00 Обед
15.00- 18.00 Продолжение работы форума.

Обсуждение вопросов организации деятельности Союза садоводов России;

Обмен опытом руководителей региональных отделений

18.00-19.00 Ужин
19.00-21.00 Подведение итогов работы форума

21 октября

08.00- 09.00 Завтрак
9.30-11.30 Экскурсия на гору Шахан. Фотосессия. Для экскурсии в горы необходимо иметь: спортивную обувь и удобную спортивную одежду
12.00-13.00 Обед
13.00 Отъезд. Трансфер до аэропорта.

 

Рекомендуем приобретение авиабилетов с отправлением после 17.00

Открывается Форум вечерним концертом, очевидно, как и в предыдущие сходы, с песнопениями хором, что очень похоже на зомбирование. Обсуждению ФЗ № 217 отведено 4 часа пребывания в санатории. Большая часть времени отводится совместным: завтракам, обедам, ужинам, прогулкам на свежем воздухе. Союз садоводов рекомендует пораньше приехать и попозже выехать из санатория, что обеспечит санаторий загруженностью на 3-ое суток.

Какое имеют право решать от лица садоводов, дачников, огородников страны лица, собирающиеся в бархатный сезон в санатории, если 60 миллионов граждан даже не знают, что они отправили своих делегатов на этот Форум? Какие свои стратегические задачи решит председатель этого союза и за чей счёт?

Безусловно не порядочно отдыхать за чужой счёт. Садоводов, огородников и дачников даже не изволили проинформировать об этом мероприятии.
Что уж говорить о том, что решения на этом Форуме будут приниматься без их ведома.Санаторий «Берёзки» выбран не случайно, им руководит Сергей Юрьевич Мороз,

председатель Краснодарского регионального отделения Союза Садоводов России. Есть ещё, вероятно, и собственник этого заведения. Подзаработает. Вот такой»форум» у Валенчука…

Источник:  http://volga-garden.ucoz.ru/load/tajnaja_vecherja/1-1-0-467

А вот. как это было по информации Союза садоводов России, опубликованной на сайте Союза уже после состоявшего форума:

Форум Союза садоводов России состоялся в Краснодаре

19-20 октября в Краснодаре прошёл Форум общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». Традиционно на ежегодном форуме Союза садоводов подводятся итоги работы региональных отделений и Союза в целом. В этом году представителей 74 региональных отделений Союза принимало региональное отделение по Краснодарскому краю.

Участники Форума почтили минутой молчания память погибших студентов и преподавателей Керченского политехнического колледжа, а также память народного артиста России Иосифа Кобзона. Единодушным решением участников Форума Иосиф Давыдович Кобзон оставлен навечно в составе Попечительского совета Союза садоводов России.

В приветственном слове член Попечительского совета Союза, депутат Государственной думы Российской Федерации Алексей Воевода высказал уважение к той деятельности, которую проводят региональные отделения Союза, и пожелал участникам Форума плодотворной работы. Глава Мостовского муниципального района Краснодарского края Сергей Ласунов рассказал о понимании важности садоводческого движения и выразил готовность эффективно взаимодействовать для улучшения благосостояния людей.

Открыл пленарное заседание председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук. Он отметил важность работы каждого представителя Союза садоводов на местах.

«Вы являетесь своеобразным буфером между властными структурами и садоводами. Именно вы как никто другой знаете реальное положение дел на территориях и помогаете решать реальные проблемы реальных людей. К вам, как правило, идут те, кто потерял надежду найти справедливость. Конечно, если бы они сразу к вам обратились, наверняка проблема была бы уже решена. Наша с вами важнейшая задача – сделать все, чтобы садоводы были стабильно защищены, чтобы их драгоценное время не уходило на тяжбы и бегание по инстанциям», – подчеркнул Олег Валенчук.

Председатель Союза садоводов отметил отрадный факт, что региональные правительства всё чаще идут навстречу садоводам и создают программы поддержки садоводов на территории России. «Это, несомненно, ваша заслуга как руководителей региональных отделений, – отметил Олег Валенчук, – но это и позиция Правительства Российской Федерации, которое понимает, что решение проблем садоводов – это обеспечение условий для нормальной жизни половине населения страны».

Олег Валенчук обозначил как одну из главных задач Союза обеспечение доступности помощи садоводам, что возможно с помощью расширения сети общественных приемных Союза, а также усиление работы по внедрению программ поддержки садоводов.

В первый день Форума представители регионов отчитались о проделанной работе, обменялись опытом своей деятельности по развитию садоводства, расширению сети региональных общественных приемных, взаимодействию с региональными и муниципальными властными структурами. По итогам первого дня работы Форума был проведен анализ актуальных проблем садоводов на сегодняшний день с целью формирования эффективных алгоритмов их решения.

Источник: http://souzsadovodov.ru/news/glavnye-novosti/4485-valenchuk-schitaet-rabotu-nad-zakonom-o-  sadovodstve-primerom-plodotvornogo-sotrudnichestva-vlasti-i-obschestva

 Второй день работы Форума Союза садоводов

Второй день работы Форума Союза садоводов России, прошедшего 19-20 октября в Краснодаре, был посвящён 217-му Федеральному Закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На основе анализа юристами общественной приемной Союза изменений в российском законодательстве, на Форум было вынесено предложение изыскать возможность внесения поправок, защищающих права садоводов, в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и городничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в связи с изменениями в российском законодательстве, произошедшими после подписания 217-ФЗ.

Участники Форума также обсудили наиболее спорные вопросы по применению 217-ФЗ, в частности, вопросы по использованию доверенностей и целесообразности проведения вместо общих собраний конференций СНТ, по безналичным расчётам, по очно-заочному голосованию.

По итогам Форума была принята резолюция, в которой отражены все важные проблемы, рассмотренные на Форуме. В частности, предполагается проведение региональных Форумов по обсуждению поправок Союза в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и городничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в связи с изменениями в российском законодательстве, произошедшими после подписания 217-ФЗ с целью передачи этих поправок председателю Союза садоводов для дальнейшей работы по созданию законодательной инициативы для внесения этих поправок в законодательство.

В резолюции отражены цели Союза по расширению сети общественных приёмных, созданию информационного бюллетеня о положительном опыте регионов по взаимодействию с правительствами регионов в плане реализации программы поддержки садоводов и разработки методик по объективному информированию населения о применении 217-ФЗ, а также по развитию образовательных программ Университета садоводов.

Источник: http://souzsadovodov.ru/news/glavnye-novosti/4503-vtoroy-den-raboty-foruma-soyuza-sadovodov

Автор: Информация

6 Комментария “«ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ»

  • Ребята, в статье 24 окт написано:
    Садоводы требуют от Путина отменить вступление в силу нового закона и оставить в силе закон №66-ФЗ, который регулирует садоводческую деятельность уже 20 лет.
    Как понять , что на форуме Союза садоводов не обратили внимание на требование профсоюза садоводов России?

  • alena, Союз садоводов России и Профсоюз садоводов это общественные организации антагонисты. Если первая, по существу, была родителем 217-ФЗ и её руководителем является депутат ГД от партии ЕД Олег Валенчук, то председатель Профсоюза садоводов Голосова Л. не принадлежит ни к какой партии и не представляет ничьи интересы, кроме огромного количества садоводов, проживающих в стране.Это самый известный критик нового закона. Причем делает это квалифицированно, ответственно и я бы сказала, очень смело. Именно поэтому её реально поддерживают миллионы тех, кто связан с землей, именно поэтому во Всероссийском форуме, который организовывал Профсоюз садоводов, мог принять любой заинтересованный садовод. Вся информация о форуме и его итогах была в открытом доступе, широко обсуждалась и проводился форум всего один день без всяких концертов и походов в горы.
    alena, в прошлом году или в начале этого года, на сайте публиковались статьи об общественных садоводческих организациях.Если вы их не читали, рекомендую найти эти статьи и поближе познакомиться с ними и их руководителями.

  • Спасибо, что информируете нас о событиях, происходящих за пределами товарищества. Более понятным становится то, что происходит у нас внутри.

  • А ведь ваша команда как- то связана с этим союзом? В прошлом году у нас на общем собрании была женщина из него?

  • Да, это была председатель Воскресенского отделения Союза садоводом России Морозова Индира Васильевна. Она дала резко отрицательный отзыв о проведенном в нашем товариществе общем собрании, рекомендовала обратиться в суд с иском о признании собрания недействительным и готова была оказать помощь в этом вопросе как официальное лицо. И только наша ответственность за возможные последствия судебного решения для товарищества ( прекращение полномочий правления в зимний период) не позволили нам обратиться в суд. Последующие события показали, что зря.
    Что касается наших взаимоотношений с Союзом садоводов России, то они избирательны. Не разделяя политику Союза в целом, мы пользуемся консультациями его юристов как в Москве, так и на региональном уровне, участвуем в работе проводимых им семинарах и вебинарах на Московском и общероссийском уровнях, а также мероприятиях для садоводов, проводимых на региональном уровне.
    Мы также находимся в контактах с другими общественными организациями садоводов, участвуют в обсуждениях на форумах, что позволяет нам своевременно получать профильную информацию и вырабатывать юридически взвешенную оценку этой информации.

  • Какие же вы молодцы, что четко и принципиально доводите до нас важную информацию

Добавить комментарий