С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ И НАЛОГОВОЙ ЛУЧШЕ НЕ СПОРИТЬ

С Пенсионным фондом и налоговой лучше не спорить.

Пенсионера из Челябинска Пенсионный фонд просит вернуть переплаченные три копейки. Об этом пишет URA.ru. Примечательно, что, согласно тарифам «Почты России» на письма в 2019 году, это уведомление обошлось Пенсионному фонду в 22 рубля.

«Лучше заплатить, ей-богу. Я с налоговой из-за 20 руб. просрочки мучились три года. Они подавали в суд, списывали с карты, потом снова суды на пени, на взыскание издержек на суды», — рассказал один из пользователей.

Ранее стало известно, что ПФР судится с жительницей Пермского края из-за материнского капитала, поскольку она продала жилье, на которое он был потрачен. При получении средств женщина подписала обязательство, что купленное жилье будет оформлено в общую собственность с супругом и детьми не позже чем через полгода с момента ввода жилья в эксплуатацию. Однако женщина так и не оформила квартиру в общую собственность, а после выплаты ипотеки продала её.  ПФР решил вернуть свои деньги через суд.

Источник: 06.02.2019 I Руна I 140650 I https://runaruna.ru/26110/

 

е.

Автор: Информация

7 Комментария “С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ И НАЛОГОВОЙ ЛУЧШЕ НЕ СПОРИТЬ

  • Посмеялась от души, из серии «нарочно не придумаешь.»

  • У нас тоже есть причина для смеха, правда смеха сквозь слёзы — судятся за возврат 5 тысяч, а 5 тысяч по отработанной «коррупционной» схеме за сопровождение. Одного наказали за непослушание, другого дополнительным питанием обеспечили.
    А 3 копейки это абсолютная смехопанорама, особенно в части «получения дополнительных разъяснений и возникающих вопросов». Обычному человеку в 3 -х копейках без дополнительных разъяснений не разобраться.

  • Есть случай двойной подачи иска в суд за 3,5 тысячи. Весной разберёмся.

  • За украденные миллионы никто не спрашивает, а если спрашивает, то не со всех, а 3 копейки переданные по недосмотру, возмести. Ох, хо-хо-хо.

  • Забавные истории, особенно про три копейки. Кстати, теперь нельзя списывать задолженность, в том числе и по суду, из социальных выплат, например из пенсии. И как быть с тремя копейками? Неужели нельзя увеличить сумму следующего платежа с учётом этих злосчастных трёх копеек или переживают, что бабушка умрёт и останется в должниках у пенсионного фонда?

  • Очень обсуждаемая тема в интернете. И все смеются. Оказывается история довольна частая. Пенсионный фонд объяснился — по его внутренним документам «задолженностью признаётся любая задолженность, начиная с одной копейки, выплаченной сверх установленной суммы и должна быть востребована». А сколько стоят почтовые расходы, не важно, главное, свою копеечку вернуть.

  • Страна дураков!

Добавить комментарий