ТЕПЕРЬ НЕ СЛОВА «МЫ ДОБИЛИСЬ», А РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО В СВЯЗИ С УПРОЩЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ КОНСОЛИДАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ В СНТ.

Форум «МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и коттеджных поселков»      Сайт «Дачники Подмосковья»

7 февраля 2019 года при поддержке Московской областной Думы и Союза дачников Подмосковья состоялся Форум — «МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и коттеджных поселков».

Более 50% обращений от председателей подмосковных СНТ были связаны с проблемами электроснабжения садоводческих объединений: просили отремонтировать линии, заменить трансформатор, увеличить мощность до 15 кВт, помочь передать электрохозяйство на баланс сетевых организаций.

Дачники постоянно просили нас помочь решить острые проблемы электроснабжения СНТ:

  • изношенность электрических линий
  • обслуживание высоковольтных линий и отсутствие обученного персонала в СНТ
  • увеличение мощности до 15 кВт на каждый участок
  • получение льготного тарифа для жилых домов
  • учёт электроэнергии и борьба с неплательщиками
  • заключение прямых договоров на оплату электроэнергии с ПАО «Мосэнергосбыт»

Все эти проблемы решаются с передачей электросетевого хозяйства на баланс сетевых организаций. К сетям ПАО «МОЭСК» подключено более 5,6 тыс. СНТ (около 50% всех СНТ Московской области). Большинство отказов в консолидации связано с состоянием электросетей.

Решение о принципиальном смягчении требований было  принято по поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Теперь любое садоводческое товарищество, подключенное к сетям МОЭСК, может передать свои линии в упрощённом порядке: достаточно только решения общего собрания, а затраты на ремонт МОЭСК возьмёт на себя.

Сегодняшнее решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».  После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Мы будем активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода.

 

Прямую видеотрансляцию мероприятия можно посмотреть на сайте ПАО «МОЭСК», пройдя по ссылке:http://www.moesk.ru/client/peredacha/

Автор: Информация

Один Комментарий “ТЕПЕРЬ НЕ СЛОВА «МЫ ДОБИЛИСЬ», А РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО В СВЯЗИ С УПРОЩЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ КОНСОЛИДАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ В СНТ.

  • Спасибо за этот и другие материалы по СНТ. Уже говорил несколько раз, что для меня, начинающего председателя правления, они необходимы и важны.Просто нет времени искать всё по интернету и вы для меня как палочка выручалочка. И комментарии у вас интересные. Не скрою, что многие вещи переношу на сайт своего товарищества, который создал с вашей подачи. Но всегда делаю это только со ссылкой на вас. Ведь до членов товарищества тоже нужно доводить информацию по законам и новым требованиям, а вы здорово решаете эту задачу. Всё во время и доступно. Одним словом дружим дальше.

Добавить комментарий