НОВОЕ В ПРАВИЛАХ СНТ ПО ПОЖАРАМ

Новое в правилах СНТ по пожарам.

Очередные изменения в законах, влекущие для снт новые обязанности.

С 1 января 2021 вступают в силу Новые Правила противопожарного режима в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ N1479 от 16.09.2020)

Определённые СНТ будут включены в Перечень территорий, подверженных угрозе лесных пожаров.

Этот перечень ЕЖЕГОДНО будет утверждается нормативным актом субъекта РФ в зависимости от климатических условий и схода снега.

Основания для включения в Перечень территории  считается СНТ,подверженное угрозе лесных пожаров в случае непосредственного примыкания к хвойному (смешанному) лесному участку, либо наличия на его землях (территории) хвойного (смешанного) леса.

Что значит «Непосредственно примыкает» ? — (п.416) если расстояние от границы территории СНТ до крайних деревьев меньше, чем 100 метров (если есть дома более 2х этажей), меньше 50 м — если дома 2 этажа и ниже.

Вводится понятие «Паспорт территории садоводства, подверженной угрозе лесных пожаров»,который разрабатывается и утверждается Председателем СНТ (п.76)

Оформляется в течение 15 дней, после утв. Перечня в регионе (то есть только для тех СНТ, кто в Перечень попал), в 3х экз.

Даётся 3 дня, чтобы после утверждения паспорта сдать его в Комиссию по делам ГО и ЧС  + по одному экземпляру хранить у себя и в местной администрации.

КОМУ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПАСПОРТ:
Если далеко от леса, нет леса на территории, не включены в ежегодный Перечень субъекта РФ.
В случае нахождения территории садоводства или огородничества на территории населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров, в соответствии с адм.-терр. делением паспорт составляется только на населенный пункт (то есть это обязанность местной администрации, а не СНТ).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dacha_v_zakone/novoe-v-pravilah-snt-po-pojaram-5f81c556b1a4d95dc0dba378?&interview_id=-6442029379473212947

Автор: Информация

4 Комментария “НОВОЕ В ПРАВИЛАХ СНТ ПО ПОЖАРАМ

  • Правильно ли я поняла, что очередное указание правления ничего не сжигать на участке в бочке преждевременно?
    Куда же девать листву? Всегда сжигали в бочках на участках, соблюдая меры пожарной безопасности

  • То то я смотрю суетня какая то со стороны Овчинниковой — то сучкоруб, про который уже все забыли, теперь печка из бочки с трубой. Где её только нашли и кто будет в ней чего сжигать? Зола самим нужна. И ничего не мешает каждому мужику приделать к бочке трубу, сделать её закрытой и сжигать как сжигали. А кто хочет красоты на участке, можно купить готовую, сейчас таких много продают, специально для сжигания дачного мусора. А вот то , что валяется на дорогах, конечно должно убираться и утилизироваться правлением. Мы за уборку деньги платим.

  • Вопрос о пожароопасности безусловно важный. Скорее всего мы попадем в этот перечень и это дополнительная ответственность. И это тот случай, когда у каждого члена нашего сообщества должна быть личная ответственность. Листву, если она здоровая, можно и нужно закладывать в компост, больную аккуратно сжигать в закрытых бочках или печах, как пишет victorrr и никто этого запретить не может. А иначе как? Если все будут складывать в мешки и носить на вывоз, то никаких денег не хватит. А если носить в установленную «общественную печь», то кто будет сжигать и как на этот дым будут реагировать близко живущие люди? Нужно принимать реально работающие решения .

  • Виктор, ну прям вы мой единомышленник. Только что написал слово в слово как вы. Если мыслим одинаково, значит мысли правильные. А про новые правила нашему председателю открытый урок. Будет знать и выполнять никаких выговоров не будет.

Добавить комментарий