И ОПЯТЬ ШТОПАЮТ ЗАКОН, НО ЦВЕТ НИТОК НОВЫЙ.

И ОПЯТЬ ШТОПАЮТ ЗАКОН, НО ЦВЕТ НИТОК НОВЫЙ.
Садовод и Закон

 

25 января 2023 года Госдума РФ рассмотрит Законопроект № 226998-8 о внесении изменений в Закон № 217-ФЗ о садоводах.

 

Предлагается внести изменения в статью 17 Закона, регламентирующую вопросы, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания.

 

Авторы законопроекта считают, что общему собранию надо дать право принимать решение о возможности передавать земельный участок общего назначения в пользование лиц, которые будут его использовать для размещения торговых площадок, ярмарок и других торговых объектов.

 

Правительство РФ законопроект поддержало.

Источник:    https://dzen.ru/yaadvokat

Автор: Информация

7 Комментария “И ОПЯТЬ ШТОПАЮТ ЗАКОН, НО ЦВЕТ НИТОК НОВЫЙ.

  • Ребята, и зачем нам такое, когда нет согласия в товариществе? И с каждым годом ситуация накаляется благодаря правленцам.
    У нас и площадей лишних нет. А ярмарки, это вообще балаган и множество лишних людей. И как тогда детей отпускать одних гулять по снт?

  • Чего то я не понимаю. Государство в отношении СНТ ведет себя все больше так, как будто мы коммерческая организация. Это значит что СНТ может вести себя как коммерсант и извлекать прибыль. Понимаю, что сегодня не совсем законна аренда бытовок под магазин. А теперь получается, что СНТ получит право не просто на аренду, а на передачу земли в собственность для коммерческих нужд. Вот где есть теперь развернуться коммерсантам, каких у нас пруд пруди. Не удивлюсь, если ветклиника появится на законных основания. Оно может быть и не плохо, учитывая количество кошек и собак, съезжаюшихся на летнюю побывку со своими хозяевами в СНТ, Плохо , что остатки еще не разворованной общей земли итак не пределе. В этом Алена права. Но ведь однозначно, что если власть имущие на какой-то ещё свободный кусок земли глаз положат, даже если этот кусок у кого-то под носом, как например галдящая круглосуточно детская площадка, послушное стадо из тех, кого не затрагивает интерес притиндентов на землю, в угоду последним проголосует «за».

  • Нельзя не согласиться с мнением victorrr. 25 января 2023 года Госдума РФ рассмотрела Законопроект № 226998-8 и приняла его в первом чтении. Следующее слушание по нему пройдет в феврале.
    Напомним, депутаты рассматривают вопрос внесения поправок в Закон № 217-ФЗ о наделении общего собрания членов СНТ правом принимать решения о передаче земельного участка общего пользования третьим лицам в пользование, для организации торговых точек, ярмарок, каких-то бытовых услуг и т.д на территории СНТ.
    См.https://sozd.duma.gov.ru/bill/226998-8

  • Флаг в руки законодателям и тем, для кого эта поправка вводится. Ещё один шаг к коммерциализации СНТ, то есть законодательному разрешению деятельности, направленной на получение прибыли всеми возможными способами. Следующий шаг -ликвидация СНТ в рамках программы перехода в сельские поселения.

  • Уж поскорее бы освободили нас от этого рабства.

  • После внесения 14.07.2022 года изменений в Закон № 217-ФЗ, в каждом регионе РФ должны быть приняты местные законы, определяющие правила включения территорий садоводческих товариществ в территорию населенного пункта.
    В Ленинградской области такой закон находится в разработке.

    В Московской области закон был внесен Губернатором области на рассмотрение Мособлдумы.

    Закон еще не принят, но уже понятно, каким требованиям должно отвечать подмосковное садоводческое товарищество, чтобы оно могло быть включено в границы существующего населенного пункта или создан новый населенный пункт.

    Вот, что это за требования:

    1. Граница садоводства должна быть смежной с границей населенного пункта.

    2. Общая площадь территории СНТ не должна превышать площадь территории населенного пункта, к которому товарищество хочет присоединиться.

    3. Жилых домов в товариществе должно быть не менее половины от всех участков садоводства.
    Обратите внимание, что тут речь идет именно о жилых домах, а не о садовых. Жилые дома, понятно, должны быть зарегистрированы.

    4. Общее собрание садоводов должно рассмотреть вопрос о включении территории садоводства в границы населенного пункта, и принять по нему положительное решение.

    И наконец, пятый пункт, который не зависит от желания и возможностей СНТ.

    5. При принятии решения о возможности включения СНТ в границы населенного пункта, должны быть соблюдены нормативы по обеспечению того населения, которое будет проживать на данной территории, объектами инфраструктуры: транспорт, социальная сфера, инженерная инфраструктура.
    Источник https://dzen.ru/b/Y9p—uYBew2M1kVp

  • Да разве можно выполнить все эти требования? Но одно точно упростили — раньше писали, что нужно 100% жилых домов, теперь достаточно половины. Но наверняка со временем будут и другие поблажки. Понятно, что сейчас речь идет о лакомых СНТ, в которых и инфраструктура хороша, и к поселению примыкает. А отдаленные да бедные никому не нужны. Лично я все больше склоняюсь к переходу в поселение.

Добавить комментарий