ХОТЕЛИ ВЗОЙТИ НА ЭВЕРЕСТ, НО ПО ПРЕЖНЕМУ БЛУЖДАЮТ ПО ПЕЩЕРНЫМ ЛАБИРАНТАМ

ХОТЕЛИ ВЗОЙТИ НА ЭВЕРЕСТ, НО ПО ПРЕЖНЕМУ  БЛУЖДАЮТ  ПО ПЕЩЕРНЫМ ЛАБИРАНТАМ

В  2024 года  на Форуме мы уже рассказывали о реально произошедшем сращивании действующей исполнительной и контрольной власти в нашем СНТ. Это произошло не сразу, не вдруг, а когда у тандема председатель СНТ+ главный советчик и вдохновитель хождения по судам, она же её адвокат и бессменный мастер по проигрышам своих и чужих исков и жалоб, исчерпали все возможности для продолжения судебных «битв» по вопросу отсутствия кворума на общем собрании 2021 года.

А началось всё, когда Решением Воскресенского городского суда Московской области от 31.08.2022 года по гражданскому делу № 2-1582/2022,  исковые требования Бакановой Н.Ю. к СНТ «Виноградово» были удовлетворены, а решения, принятые на общем собрании членов СНТ «Виноградово», оформленные протоколом от 21 августа 2021 года, признаны недействительными (ничтожными) в связи с отсутствием кворума на указанном собрании. 27.03.2023 решение Воскресенского городского суда вступило в законную силу.

Но разве мог этот тандем, действующий исключительно в «интересах СНТ, во имя его светлого будущего» смириться с этим? И «всё опять повторилось сначала» — Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 27.03.2023 года решение Воскресенского городского суда Московской области от 31.08.2022 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба СНТ «Виноградово» – без удовлетворения.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикцией от 21.09.2023 года решение Воскресенского городского суда Московской области от 31.08.2022 года и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 27.03.2023 года оставлены без изменения, кассационная жалоба СНТ «Виноградово» – без удовлетворения.

Для нормальных людей проигрыш в третьей инстанции является завершающим, они понимают, что перспектива выигрыша  определена и начинают считать потерянные в процессе суда деньги. Но это нормальные, наши же озабоченные «идеей фикс». И вот собирается команда верных на тот момент председателю СНТ лиц и подается в Верховный суд Жалоба с требованием отмены всех ранее состоявшихся решений по этому вопросу. Но кто они такие, третьи лица? Кто их уполномочил на этот «подвиг», после которого некоторые из них до сих пор чешут своих «репы» и никак не могут понять, как председателю СНТ удалось их втянуть в эту аферу. Однако привлечение к судебному процессу третьих лиц не принесло положительного результата для председателя СНТ и 29.11.2023  судом им было отказано в передаче кассационной  жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании. Но и это ещё не стало концом истории. От имени всё тех же «третьих лиц» (автоматом, без их согласия), почти через год,  в 1КСОЮ  вновь поступает Жалоба, в которой обжаловался уже  отказ Верховного суда рассмотреть предыдущую жалобу в судебном заседании. Но 30.09.2024 года 1КСОЮ  вернул кассационную Жалобу с формулировкой: «пропущен срок обжалования судебного постановления». Спрашивается, чего затянули, сроков что ли адвокат не знает?

Таким образом, за 2023-2024 год в Верховный суд по- этому делу было подано 4 жалобы, по всем жалобам были отказы.   И вот тут-то и пришёл звездный час для нашего ревизора, которая пошла закрывать своей фамилией  последнюю оставшуюся амбразуру. Сама Шилкина в суд не ходила,  выразителями её  интересов  в суде были Овчинникова и Аксёнова. Во  как , «всё смешалось в доме Облонских». Какая- то хроническая зависимость и поддержка наших контрольных органов тех, кого должны контролировать. Тем не менее, 13.11.2024 года 1КСОЮ рассматривает и оставляет без удовлетворения очередную жалобу Шилкиной .   А уже  26.11.2024 года 1КСОЮ регистрирует жалобу СНТ «Виноградово» на вышеуказанное определение суда от 30.09.2024 (обжалование определений кассационной инстанции). Опять мимо и  24.01.2025 суд выносит постановление о возвращении жалобы, так как не устранены в установленный срок обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения. И это ещё не всё. 28.01.2025 года 1КСОЮ регистрирует новую Жалобу СНТ «Виноградово» об оставлении кассационных жалоб без движения. Вердикт суда от 10.02.2025 – Отказано. 

Вот и дошли до 2025г. Хотели взойти на Эверест, но по-прежнему блуждают по пещерным лабиринтам. Что дальше? Жалоба на жалобе сидит, жалобой погоняет. И не важно, что уже прошло почти три года, оплачена ни одна судебная пошлина, возмещены выигравшей стороне понесенные ей расходы, а «воз и ныне там…»

Автор: Информация

6 Комментария “ХОТЕЛИ ВЗОЙТИ НА ЭВЕРЕСТ, НО ПО ПРЕЖНЕМУ БЛУЖДАЮТ ПО ПЕЩЕРНЫМ ЛАБИРАНТАМ

  • Супер! Всё классно и на картинке и по тексту все узнаваемы. И заголовок правильный. Содержание уже давно не удивляет. Это какой должна быть голова и нервная система, чтобы всем этим постоянно заниматься? А лобешники видать крепкие, по ним стучат каждый раз, а ответа до сих пор нет. А если серьёзно, то правильно поставлен вопрос — Что дальше? Так и будем терпеть развлечения наших избранников за свои же деньги?

  • Назвать всё и всех своими именами можно только с помощью мата. Увы, нельзя. Но возмущение выше крыши. Беспредел!

  • Судя по календарному времени, затраченного на этот суд, уже не один том скопился по судебному делу. Ну ладно, было бы это одно дело , а то их уже немерено накопилось с адресатом СНТ «Виноградово. Как-то беспокойно, хватит ли в судебных архивах места для их хранения? А по существу, они как плохая книга — обложка завлекает, а содержание отталкивает. Ещё можно сравнить с засохшей конфеткой, у которой яркий фантик и неудобоваримое содержание. И то и другое является мусором и подлежит утилизации, потому что никвко

  • потому что никому не приносит пользы.

  • Будем терпеть, пока терпелка не закончится.

  • Цитата: » И то и другое является мусором и подлежит утилизации» — этот мусор вывезти дорого обойдется, но нужно, чтобы всё чисто было.

Добавить комментарий